Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande et l’eau pour faire une sorte de pâte d’amande. Je cherche a faire un rainbow cake avec une recette de biscuit aux amandes la quelle me conseillerai tu? 23 oct. 2017 - Recette simple et rapide du biscuit croustillant pour fond de gâteau ou entremet à base de praliné et de crêpes dentelles. J’aurais voulus savoir si le biscuit joconde et la dacquoise se conservent au moins 3 jours avant d’ètre mangè car j’aurais voulus y prèparer en avançe avant de les garnir de mes mousses lundi ? Barby, Margot Debouzy, Vanessa Romano, Virginie Monluc, Accueil > Actualités > Astuces cuisine > Les biscuits de base pour entremets : dacquoise, joconde, pain de Gênes, biscuits à la cuillère. Bonne soirée. j’ai réalisé un entremet au 3 chocolat j’ai fait une genoise au chocolat quand j’ai fini mon glaçage je voulais le maître sur le plat de présentation ça collait à la grille je voulais savoir c’est quoi le problème. – le sablé breton Pourriez-vous me dire combien de jour peut ce conserver un biscuit darcquoise svp merci, dans un film 2/3 jours maximum autrement il faut le congeler. C’est un outil pro mais tellement plus facile pour la présentation et pour le démoulage. ( gâteau chiffres) merci. Merci pour votre réponse, Bonjour , Réalisez des disques de pâte sur les papiers sulfurisés en commençant par l’extérieur des cercles. A la sortie du four démoulez sur une feuille de papier siliconé et recouvrez aussi d’une autre feuille de papier. 3. tamisez ensemble la farine et la levure chimique. 1. 5. Merci d’avance pour votre réponse. Merci pour votre aide ! Biscuit joconde, dacquoise, pâte à cake, financier, pain de Gênes, biscuits à la cuillère… Suivez le guide ! Une texture plus ferme ? – il ne faut surtout pas ouvrir le four car cela fait retomber la pâte(l’information serait prise chez Hermé) Merci d’avance pour votre aide !!! Bonjour, cette annee avec le temps à disposition me suis fait « hâper » par l’émission « Le meilleur patissier »: j ai tout regardé et ca m’a vraiment donné envie de faire plus de sucré…..mon papa était boulanger-patissier, j’aimais regarder faire mais je n’ai jamais eu la patience! le problème c’est que je suis perfectionniste et une pâtisserie réussie à mon sens commence par l’utilisation de produits de qualité si vous n’avez pas ces chocolats essayez d’en trouver chez un pâtissier ou en épicerie fine de 68% et 70%, autrement utilisez un chocolat de grande surface mais ce ne sont pas des chocolats de couverture donc le résultat ne sera pas le même, pour une base de biscuit c’est moins grave que pour un entremets. Praliné croustillant à la pistache : 75g de praliné amande 24g de pâte de pistache 25g de couverture ivoire ou chocolat blanc 10g de beurre 10g de pistaches mondées ( retirées de leur peau ) 50g de gavottes écrasées Fondre la couverture ivoire et le beurre au bain marie il y a plusieurs recettes de génoise celle sans beurre est très bien aussi, la quantité donnée est pour un flexipat l’épaisseur est de 0.8cm les deux réponses sont bonnes à chacun sa recette, testez les deux et choisissez celle que vous prépférez, Bonjour Mercotte et merci pour tout vos conseils. Le problème c’est que je ne sais pas comment m’y prendre… http://www.mercotte.fr/2012/10/17/trois-biscuits-de-savoie-selon-laurent-petit-citron-praline-et-chocolat-et-concours-de-noel-chez-boco/. Faire prendre au congélateur pendant 3h. Ludivine je ne suis malheureusement pas dans votre cuisine ! Dans ma recette c’est un biscuit cuillère. (15mn). Merci beaucoup !!!! Versez la pâte dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Pour faire le financier sur une plaque 30×40, il va falloir multiplier les ingrédients par 3,8 (donc par 4) par rapport à la recette proposée sur cette page. 10 mai 2019 - Découvrez le tableau "Entremet chocolat croustillant" de Sarsabile sur Pinterest. Ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule souple. Je viens de la rajouter mais sans les explications dans cet article aussi sous le nom version 2012 bonne chance, Bonjour, Pour obtenir un gros gâteau léger et moelleux à fourrer, vous choisiriez la pâte à génoise ou plutôt Joconde ? Puis j’ajoute délicatement à la maryse 100g farine (éventuellement mélangée à 2 cas de cacao). Préparation de la recette 1 - Placez quelques spéculoos dans la cuve avec le beurre. J’ai déjà fait sur une génoise mais est-ce que ça prendrait bien sur le biscuit Joconde? Réservez. Le Pain de Gênes Aérien à la pistache de M.O.F Stéphane Glacier; Le Biscuit Cuiller (recette de M.O.F) ... Un biscuit noix de coco croustillant qui apporte un effet exotique craquant intéressant dans les entremets ! All rights reserved. Je viens de manger une tarte sur biscuit cuillère mais il n’y avait pas que le fond, les bords aussi. Incorporez la poudre d’amandes puis la farine. L’un des plus simples et des premiers que j’ai testé. Lisser. Je voulais vous demander si la génoise avec les œufs battues au robot (non chauffant) était aussi moelleuse et ce conserver aussi bien que celle montés aux bain marie? Auriez-vous par hasard des astuces pour que les pates, entremets, mousses, etc. Puis incorporez la farine tamisée. Un grand merci. Merci d avance, Il vous faut déjà une très bonne pâte d’amandes à 50% de fruits , regardez la recette plus détaillée dans cet article en lisant les explications utiles ou futiles 8. je vous remercie de m’avoir consacré du temps et pour cette réponse aussi rapide,encore merci de ces explications très claires et détaillées. Quel biscuit utiliser ? La dacquoise doit rester moelleuse à cœur. pour le biscuit à la cuillère ou dans le genre Pourquoi tant de sucre dans la dacquoise? Excellente fin de journée, Bonjour, https://cook-shop.fr/cercles-carres-rectangles-a-mousse/2198-cercle-a-mousse-20-cm.html?search_query=genoisecercle+a+mousse+&results=77. Est ce que vous pouvez m’aider dans ma quête de la recette de biscuit parfait? est ce normal ? dans ta recette il n’y a pas de farine ou de fécule, alors que d’autres en mettent. Quel biscuits faire ??? 2. ( je n’en ai jamais fait ) Belle journée gourmande, un biscuit cuillère n’a pas de matière grasse, la génoise si, Bonjour Mercotte Chauffez le four à 180° chaleur tournante. Hors du feu, incorporez peu à peu la farine, en soulevant le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez jusqu’à l’usage. à bientôt Dominique, Merci pour toutes ces recettes ! Un essai en vue du repas de Noêl. 2. Je pense que c’est une très bonne idée la fraîcheur en fin de repas c’est top , merci beaucoup et joyeux noel à vous ainsi qu’à votre famille, bonjour merlette Les placer par-dessus la mousse. Est-ce là l’erreur fatale ? Auriez-vous une explication et un conseil ? Incorporer 80 g de farine et la moitié des blancs en neige. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Sans gluten !! lors de la cuisson le gâteau se rétracte du bord supérieur ce qui me donne un gâteau avec le fond bien plus large que le haut pas très joli Super cette liste, très bonne idée, merc ! Versez la pâte sur une plaque en silicone 23,5 x 33,5 cm ou sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Merci Mercotte . Bonjour, l’idéal pour les moules à génoise c’est 18cm au pire 20 mais pas plus, en fait plus le moule est petit plus haute sera la génoise, regardez dans les recettes comme celle ci où la génoise est bien présente, http://www.mercotte.fr/2016/10/12/la-rosace-de-la-grande-cocotte-1re-epreuve-technique-le-meilleur-patissier-saison-5-et-cest-reparti/. J’aimerais faire une bûche roulée chocolat caramel avec un biscuit aux noix de pécan. Cette année je me lance dans’ la création de ma première bûche. Versez la crème et le beurre fondu. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. une dacquoise ? Enfourner à 180° pendant 20 min environ, le biscuit doit être doré et ferme sous le doigt. Préparation : Pour cette recette de fond de biscuits émiettés 200 g de spéculoos - 80 g de beurre. Vous êtes géniale, merci beaucoup de prendre le temps de répondre aux commentaires ! Mais vous trouverez aussi une recette de génoise facile, avec la méthode des blancs d’oeufs montés en neige et sans bain-marie. Sur deux feuilles de papier sulfurisé, tracez 3 cercles de 18 cm de diamètre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Je dois réaliser un gâteau pour 24 personnes, et dans mes recherches je ne trouve jamais les mêmes proportions selon les recettes… Merci ! Chris, Aie je ne suis pas spécialiste des desserts glaçés soit vous choisissez une autre base, style meringue soit vous demandez à un pâtissier qui en vend :)bonne chance. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. – le biscuit à la cuillère mais rien ne vous empêche de modifier les proportions , la calculette est votre amie, Bonjour, Je recherche une recette de biscuit de fine épaisseur légèrement cacaoté ou tout simplement à colorer en marron, pour donner la forme arrondi à la bûche (qui donnera l’aspect d’un morceau de bois). Est il possible de faire une dacquoise épaisse à la manière d’une génoise en la faisant cuire dans un moule? je voudrai faire un gâteau en forme de château de princesse et je ne sais pas quel biscuit faire. Le gâteau monte très bien mais s’écroule lamentablement au milieu quand il commence à dorer et ce, sans ouvrir la porte et sans piquer pour vérifier la cuisson. – le biscuit financier La façon dont la génoise a été conçu par Chloé était pour le moins surprenante. Je ne vais pas pouvoir vous conseiller, j’en suis désolée. donc je démarre ! Versez la pâte dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre et faites cuire 18 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Utiliser des moules antiadhésifs légèrement beurrés. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Vous y trouvez la recette de la génoise, la recette du biscuit Joconde (mon préféré), le recette de la dacquoise, génoise, Si vous cherchez la recette du biscuit croustillant pour entremet, là … La question : Pour cela je pense remplacer une partie de la farine par du cacao amer.Par exemple, pour une mesure initiale de 90 g de farine, je ferai 50g de farine pour 40 g de cacao en poudre. Qu’en pensez-vous ? Serait-il possible de faire un imprimé sur le biscuit Joconde (des arabesques ou écritures)? Battez les blancs d’oeufs en neige et meringuez-les avec le sucre en poudre. 2. Cath, Ah super ! Corinne, Corinne une génoise n’est pas conçue pour être roulée, de plus il faut bine gérer et surveiller la cuisson car elle doit rester mioelleuse, Bonjour, Auriez vous la recette du « gâteau russe » du sud ouest? 4. Merci d’avance pour votre réponse, ici c’est un biscuit sans farine, faites tout simplement un biscuit cuillère que vous étalez finement et qui se roulera parfaitement, Bonjour Mercotte, Bonjour, j’ai testé votre recette de biscuit financier, c’était parfait et vraiment très bon! Merci d’avance de votre réponse. Faut il imbiber le biscuit pain de Gênes ? Merci à vous. Bonjour Mercotte et merciiiiiiiiiiiii pour vos recettes fantastique, j’aurais voulu savoir pour la recette du pain de gênes si il était possible d’utiliser de la pâte d’amande maison, étant fan de pâtisseries orientales j’ai pour habitudes de la réaliser moi même en la liant soit avec un sirop de sucre soit avec du beurre. bizarre de poser ce genre de question une dacquoise à l’origine c’est une base d’entremets donc peu épaisse je vous conseille vivement de tester par vous même sur une petite quantité ça ne peut pas être mauvais et vous verrez, que puis je vous dire d’autre…. merci. Moule de type cake. 3. 7 avr. C’est bien 3g ou une erreur de frappe, 30g ????? C’est avec surprise que j’ai découvert le gâteau caché ce lundi sur M6. je triche ensuite lorsque je le fourre mais avez-vous svp une solution, je viens d’en faire un aujourd’hui j’ai changé de recette mais Règle de 3 pour un cercle plus grand ou plus petit, ou plus haute. Je pense que c’est la moindre des choses ! les enfants et les "grands" ont adoré.. Un grand merci de partager avec nous ces recettes, si bien expliquées, qui permettent à une débutante comme moi de sortir des petites merveilles. j’ai vu plus bas que vous parliez de taille de moule et de calcul, pour adapter des proportions etc.. Bonjour mercotte .pour la cuisson de biscuits ou de cookies faut t il utiliser la chaleur traditionnelle ou chaleur tournante merci, Bonjour mercotte pour la cuisson des bis uits et cookies est il préférable d utiliser la haleur tradition elle ou tournante merci et a bientôt, toujours chaleur tournante sauf pour la pâte à choux. 60g de sucre. Celui que vous préférez (sauf s’il c’est précisé dans la recette comme par exemple le sucre glace pour certaines pâtes sucrées) perso je n’utilise que du muscovado ! Est ce que vous connaissez des tablettes de chocolat qui ne contiennent pas des traces de fruits à coques. N’hésitez à pas le faire dans vos entremets. Réservez. Merci Mercotte ! J’ai peur que ça s’effondre. J’ai toujours aimé faire des gâteaux, mais depuis peu la passion de la pâtisserie m’a vraiment emportée (j’ai même investi dans un robot pâtissier !). Placer au frais au moins 3 h. Couper le gâteau de façon à … Je cherche une recette de biscuit châtaigne mais pas trop sucrée. 4. Bien sûr Marion, d’ailleurs sur le blog il y a la recette du pain de Gênes avec la pâte d’amande maison Bonjour et d’abord merci beaucoup pour toutes ces recettes! Je trouve que les pâtissiers ont la main forte sur le sucre. Haha je me rends juste compte que je n’ai pas commenté sur la bonne page : la recette que j’ai utilisée c’est celle de la dacquoise de l’entremet à l’abricot (d’où mon histoire de pistaches :)). Merci pour ce condensé ..très profitable …c est possible avec les crèmes svp ?merci, ceci me parait très intéressant car étant moi-même cuisinier pro je voudrais mettre en place un atelier patisserie avec des petits loups de 6 à 10 ans et vous m’offrez de la simplicité sur un plateau ! Refroidir. Bonsoir Mercotte, Merci de votre aide. Chauffez le four à 210°. http://www.mercotte.fr/2016/09/21/cake-dans-lesprit-dune-tarte-au-citron-magik-michalak/. Pensez à consulter les lexiques ou l’onglet bonnes adresses ! parce que c’est la recette classique de la génoise pour les CAP après on fait bien comme on veut aussi ! L’ai-je faite cuire trop longtemps? Pour certaines recettes on peut ne pas lettre de farine. La question subsidiaire : Il existe de nombreuses techniques de base pour réussir les plus beaux entremets. Un conseil Mercotte ? J’adore cet article ainsi que tout le reste…, bonjour Je souhaite réaliser un fraisier en forme de fraise en 3d pour les 2 ans de ma fille la semaine prochaine. Avec un robot possédant une cuve métallique, je place un sèche cheveux dirigé vers la cuve du robot pendant qu’il tourne. La recette fournie ici correspond à un moule de 23 x 33 cm. 3. Merci pour votre réponse et vos précieux conseils sur ce blog qui met l eau à la bouche! 2 blancs d'oeufs. ne sortent pas du cercle ? Et je ne trouve pas mon bonheur ? Quel joli nom pour un biscuit moelleux de base, cousin de la génoise : biscuit joconde.Et je vous rassure, il garde toutes ses promesses…. Bien… c’est magnifique !! Je souhaite faire le « biscuit fin au chocolat » en base d’un entremet. Merci pour votre réponse et surtout merci pour toutes vos délicieuses recettes et vos conseils! si oui il y a une façon particulière de monter les blancs, jamais trop fermes mais au bec d’oiseau c’est probablement la somme de toutes ces petites erreurs qui font que vous ne réussissez pas 1. Tendre et moelleux, c’est le premier biscuit que j’ai donné à mon petit garçon. Faites cuire dans un moule de la forme désirée, beurré et fariné, pendant 20 à 30 min en vérifiant la cuisson. ah j’oubliais …le plus important il doit passer par le congel pour le faire la veille ou l’avant veille , nous serons 6 !!! – le biscuit joconde Versez le mélange sur le flexipat et enfournez 9mn à 150°. 120g de blancs d’œufs, 70g de sucre en poudre, 65g de jaunes d’œufs, 40g de fécule et 40g de farine T55. Pourriez vous me renseigner. Je vous souhaite une excellente journée ! Je n’ai pas de question. Bien cordialement. ici Quelques heures avant la dégustation, faire fondre le chocolat et lui ajouter les crêpes dentelles concassées. Désolée pour cette réponse quelque peu tardive due en partie à la trêve estivale. Vous cherchez des recettes pour fond de gâteau croustillant ? Vous pouvez aussi en recouvrir un peu le bords des moules. La recette traditionnelle de la génoise se fait au bain-marie, pour donner du volume à la pâte en fouettant les oeufs et le sucre sur une chaleur douce. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade. J’ai fait une bavaroise passion sur une dacquoise et presque tout est sorti du cercle avant que la bavaroise ne prenne Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les aux jaunes. Poudre de pistache - 250 g - Adoptez la qualité professionnelle pour votre cuisine et commandez sur Meilleur du Chef. 125g de couverture Guanaja ou Caraïbes, 2 œufs entiers + 1 jaune, 2 blancs d’œuf, 3gr de fécule. Merci Mercotte pour ce rappel de pâtes, je suis toujours très impatiente de lire chaque recette car je sais que je mets toutes les chances de mon côté pour les réussir ! Démoulez dès  la sortie du four. effectivement on peut aussi le faire qu’avec de la fécule c’est un choix qui marche ! J’en ai révé, Mercotte l’a fait! Je fais cuire 18-20 mn à 180°. Qu’est ce qui supporte le mieux la congélation ? J’aurai aimé que vous m’en disiez davantage à ce sujet ? Mélangez dans 1 cul de poule les sucres semoule et glace, la poudre d’amandes et le lait. pour la farine je n’ai jamais vu de recette sans farine, c’est original mais bizarre! Merci, Probablement un manque de cuisson il faut vous adapter en fonction de votre four les temps et températures sont toujours donnés à titre indicatif . Mystère! Pour le 1er, j’ai battu les oeufs entiers avec le sucre pour les blanchir, comme pour une génoise. Laissez cuire jusqu’à ce qu’il colore légèrement, pour avoir un beurre noisette. Pouvez vous m’expliquer pourquoi certaines recette de dacquoises comportent de la farine et pas d’autres? 5. Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C durant 10 min. Dès qu’ils sont mousseux, ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu’à obtenir des blancs meringués fermes, lisses et brillants. Ajoutez la farine tamisée avec la levure.