J’aimerais en faire un cet après-midi pour le manger vendredi… est-ce que vous pensez que le faire 2 jours avant, c’est trop tôt ? C’est un peu long mais ça paraît très bon. Bonjour, pour le crémeux je l’ai laissé refroidir dans le bol pendant 30 minutes environ puis je l’ai mis dans mon moule et j’ai tout de suite ajouté l’insert et le fond spéculos. #blonde , MDRRRRRRRRRRR j’adore votre humour ( réponse d’une blonde )cela dit votre gâteau très beau bonne idée j’ai le même moule donc je vais essayer merci pour votre partage , Bonjour Akwell pouvez vous éclairer sur le montage du gâteau. Bonjour pouvez vous m’indiquer les étapes pour faire la recette à l’envers je souhaiterai le faire dans un moule en forme de diamant merci beaucoup, J’ai déjà répondu dans les autres commentaires , J’ai ce moule aussi et je ne m’en suis jamais servi….. Avec vos explications je vais essayer prochainement. D’abord, préparer la crème anglaise. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. Bonsoir! Bravo! Incorporer le Rhum Ambré,le beurre, et l'œuf battu.Mixer 35s Vit 3. N’en avez vous pas marre de poser la même question sous chaque commentaire ? Oui tu peux diviser par deux les quantités celui que j’ai fait a durer 2 jours et on est quatre. Crème aux œufs express thermomix est une recette facile et rapide a réaliser avec votre. Merci , J’ai le même moule je ne savais pas quoi faire comme recette c’est une super idée je vais le faire pour l’anniversaire de ma fille malgré le confinement merci beaucoup. Savez vous pourquoi ?merci d avance. Bonjour.Magnifique votre gâteau.Y a t il un spray type glaçage dessus? Pourriez vous m’expliquer? Merci. Plusieurs personnes vous ont déjà répondus ! Bonsoir. Si j’y arrive, tout le monde peut le faire ! Bonjour je ne comprends pas peut-être que le problème vient de la gélatine, Pareil !!! Du coup vous préconisez CB de feuilles de gélatine pour la compote plutôt 3 ou plus ? Oui je pense que c’est faisable. Parceque si le crémeux est froid il va figé et ça ne va pas le « casser » en l étalant idem pour la compote ? Combien de temps avant de déguster faut il le décongeler ? N’en avez-vous pas marre de regarder tous les posts, Et non pour prendre les avis il faut les lires. Bonjour, il vient d’où votre moule ? Velouté de Butternut au curry et aux noisettes. Bonne soirée ! On vous répond gentillement inutile d’être agressive, Bonjour la recette a l’air top je vais tester pour l’anniv de mon mari. Et vous allez vous épater vous même !, Merci beaucoup, j ai cherché une bombe velours, mais zodio n en vend plus, il y aurait quelque chose de mauvais dedans. De l extérieur on ne voit pas la compotée . Crêpes dentelles et pralinoises.. comment faites vous et en quelles quantités? Car un gros gâteau comme ça pour 2 , ça fait beaucoup même si ça se garde quelques jours. Bonjour, Magnifique votre gâteau ! Et il faudrait le sortir combien de temps avant de le déguster ? Merci, emilie27600 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 semaine et 2 jours, Bonne idée vous avez donc fait le montage à l’envers, Bonjour je voudrais savoir si vous y mettez au congèle pour bien faire prendre la crème. Petite question : vous réalisez le montage du gâteau à l’envers avec ce type de moule? Les couper en petits morceaux et les récupérer dans une casserole. Bonjour, si je souhaite réaliser ce gâteau dans un moule à bûche silikomark ou autres, dois je absolument le congeler? J’aimerais réaliser ce merveilleux gâteau pouvez vous me dire comment avez-vous fait les lignes s’il vous plaît ? Salez légèrement toutes les pommes de terre. Pommes de terre à la crème. J’ai le mm mais de la marque Lékué ou Silikomart (en vente sur internet du coup ), Bjr vous avez fais comment pour le demouler sans que sa s effondre car j ai envie d essayer, Bonjour le congelé entre chaque étape, et surtout mettre de la gélatine comme demandé ds la recette, bonjour, je souhaitais également le monter à l’envers amis je me questionne sur la base spéculoos??? La crème d'amandes est prête, incorporer celle-ci … Dans le bol de votre thermomix, ajouter le jus de pommes, les grains de la gousse de vanille, puis faire chauffer pendant 5 minutes et 30 secondes, 90°C à la vitesse 1. Transvaser dans un moule à manqué beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 180° Mettre 140 grammes de spéculoos dans le Thermomix et pulvériser. !! Mettre 100 grammes de sucre roux, 40 grammes de beurre demi-sel, 50 grammes de crème fraîche liquide, 1 cuillère à soupe d'eau et 1 pincée de fleur de sel dans le Thermomix. Moi tout est accroche je suis deg. Non pas eu de soucis de cristaux. Barbara, aurore.b a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an, Bonjour je l’ai commandé sur internet c’est la marque scrap cooking kit bûche matelassée, Bonjour tres joli bravo petite question est ce que le moule est réutilisable svp merci, Bonjour l’avez vous congelé avant le démoulage ? En fait je l’ai congelé pour pouvoir le préparer à l’avance du coup je me demandais si je devais le démouler avant ou après décongélation …c’est la première fois que je fais ce genre de dessert ! Depuis 1 semaine qu’on attendait de sortir ce dessert du congélateur, on en a pris pleins les yeux ! Passer une lame de couteau sur le pourtour du moule et démouler. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt, retirer du feu dès l'ébullition. michlyd a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 1 an et 2 mois, Il existe en grand et en individuel Alices Delices, Il est top ce moule il est en 6 parts individuelles. Un succès sans nom pour cette recette ! A l’aide !!! Merci! Comment faites vous exactement pour le montage ? Pendant ce temps épluchez les pommes puis coupez-les en tranches un peu fines. En revanche, attention au moule « classique ». Merci.. Magnifique gâteau bravo !!! Vous l’avez sorti longtemps à l’avance pour le décongeler ? Sortez le du frigo 1h avant la dégustation. Ajouter 4 pommes coupées en morceaux dans le Thermomix et mélanger 1 min//vitesse 2. Bonjour La crème est liquide ? Ou alors, garder les mêmes proportions et faire des heureux . Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Pas écœurant du tout . Les quantités de la recette donne 3 sapins ou plus ? ! Regardez dans les commentaires plus bas, je l’ai déjà noté . 26 mars 2020 - Crème caramel aux pommes au thermomix, recette d'une savoureuse crème renversée fruitée aux pommes et au caramel, très facile à faire au thermomix Merci, Bonjour la déco caramel vous l avez fait comment svp ? Merci, J’ai la lame 4 couteaux , le fouet et la pale mélange. Oui en silicone silikomart et aucun souci pour le démoulage, C’est quoi le moule qui a servit à faire ca, La marque du moule est Silikomart modèle raggio. 4 pommes; 4 œufs; 300 g de lait; 200 g de crème entière liquide ; 90 g de sucre; 1 c. à s. de sucre vanillé; 80 g de farine; 2 c. soupe de cassonade; 30 g de beurre; Préparation : Préparation 10 min; … Quel est le diamètre de votre moule ? Merci pour cette recette et à toutes personnes ayant commentées cette recette, cela m’a bien aidée. Ajouter le beurre et poursuivre 5 sec vitesse 9. Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquement puis verser dans une casserole. Super idée en bûche , je vais vous piquer l’idée pour Noël.. Vous notez 24h de congélation, mais combien de temps vous la laisser décongeler avant dégustation ? Le silicone est de si bonne qualité que rien n’accroche Il faut juste sortir ses super pouvoirs (un peu de muscle quoi ) et aller vite pour que ne pas imprimer sur le dessus de disgracieuses traces de doigts . J’ai un peu peur d’utiliser ces moules à cause de la congélation … . Moi en se refroidissent elle s’est figée et beaucoup de mal à l étaler , Je sais pas j ai suivi toute la recette a la lettre lol peut-être que c est parcexsue je l ai mis elle était pas tout a fait froide, Bonjour, pourriez-vous me dire quel variété de pommes vous avez utilisé ? Vous devez être connecté pour réagir à cette recette.Connectez vous en 1 clic ! Bonjour, vous avez divisez les quantités par deux pour le faire en buche ou pas ? Ingrédients (6 personnes) : 500 g de lait, 50 g de sucre en poudre, 3 oeufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Oui c est ça . Recette Crumble aux pommes au Thermomix : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le rendu est vraiment joli, Merci de votre réponse. J’espère avoir une réponse vu que votre poste dur de puis longtemps. J’ai congelé mes sapins 12 heures. Ajouter le lait, les jaunes d’œufs et la farine: régler 90 °, accélérer à 4 pendant 7 minutes. Il faut utiliser un cercle comme moule et mettre un rodoid autour. Je vous conseille de le sortir 12h avant du congélateur. Regardez les autres commentaires, tout est expliqué. 5 pommes ( Pelées et coupées en dés ) 145 g de beurre fondu 200 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 g de mascarpone 4 oeufs 1 pincée de sel 50 g de crème fraîche. Merci , Bonjour . J’ai pas fait le biscuit en 1er et du coup ça ne fait pas une belle finition… je reessayerai comme vous avez expliqué. Merci pour la recette ! Ils marquent étaler la compote a 1 cm des bords , c est 1 cm du bord du moule ???. Je suis sûre qu’une fois lancée vous serez trop fière de vous ! J’espère que mes explications sont assez claires . Christal a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. Merci d’avance. Merci, Il faut mélanger la crème fraîche et le lait ainsi que la pâte à tartiner et la feuille de gélatine tout dans le thermomix. La voici donc puisque je vous fais languir. Bonjour je suis en train de finir ce gâteau mais je trouve la compote liquide, c est pareil chez vous ? Comme une crème dessert ? Repost 0. Oui vous pouvez je trouvais la compote liquide aussi, Merci j’ai opte pour 5 je verrais le résultat . Miam. Très claires merci beaucoup…il me manquait des étapes et maintenant j ai tout !! Faire fondre le beure dans une poêle puis y ajouter les pommes. Si vous voulez le finir en glaçage miroir, là il faut le faire quand le gâteau est encore congelé , Bonsoir, dans ce cas comment faites vous le montage ? Pizza crème pomme de terre lardons au thermomix Comment réaliser une pizza crème pomme de terre lardons thermomix? Si vous mélangez de la pâte à spéculoos avec du beurre, ça va juste faire de la pâte à spéculoos….plus grasse et ça ne supportera pas le poids du gâteau , [email protected]_fr a noté 5/5 la recette Crémeux pommes spéculoos, il y a 1 an et 2 mois, Magnifique, fait pour un anniversaire je vais goûter se soir , Magnifique !!! Bonjour, avez-vous doublé les quantités et quelle est la taille du moule svp, il est magnifique en tout cad, sarahdream2020 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 mois et 1 semaine. La base spéculos doit se mettre en dernier, du coup vous la congelez préalablement ? Un régal . C’est le moule qui est comme ça . Merci pour votre retour. Bonjour. Égoutter les pommes dauphines sur du papier absorbant lorsqu'elles sont bien dorées. Cela ne rend pas d’eau quand il decongèle? Découvrez cette recette de Crème aux spéculoos et pommes, simple et facile à réaliser au thermomix. Crème dessert aux speculoos thermomix Publié le 8 février 2017 ... Crème speculoos thermomix. Dans le bol du thermomix, mettez les pommes, 20 g de sucre et le beurre puis réglez 9 minutes varoma à la vitesse 1. Merci. Bonne journée ! J’ai le compact cook élite donc forcément nous n’avons pas les mêmes accessoires mais merci d’avoir prit votre temps pour répondre La pale mélange est un instrument pour mélanger. Désolée je suis no vice et j’aimerais faire ça en première recette, En fait vous commencez la recette par la fin, Christelle21 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 jours et 3 heures. La laisser refroidir complètement. Merci de votre réponse, Noël approche . Découvrez comment faire la recette de Crème aux œufs express thermomix. Vous pouvez le trouver sur Amazon. Bûche crème au beurre café au thermomix Comment faire une bûche crème au beurre café thermomix? Une fois que la compote est refroidie, l'étaler sur le croustillant aux spéculoos en laissant un espace d'un centimètre avec les bords. Pelez, lavez et émincez les pommes de terre en fines rondelles (comme pour un gratin dauphinois). alors vous savez sans doute que leur bon goût de cannelle se marie parfaitement avec la pomme ! Versez ensuite la crème sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes. merci. Bonjour. Merci, super gateaux c’est une tuerie tous le monde a adorée, Es que vous avez doublé les quantités vu que sais un plat plus grand. Je ne crois pas que ça ait été le sens de l’intervention de Malice . Trop mignon en mini sapin Bonne idée de présentation . Pourquoi il faut absolument avoir le thermomix pour avoir une réponse ? Cuisiner au robot, c'est tellement simple que toute la famille s'y met.Découvrez comment préparer une délicieuse verrine aux pommes avec la star des robots multifonctions : le Thermomix. 6. Un peu long à faire mais le résultat en vaut le coup. Ou bien crémeuse ?? Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à charnière (Ø 20 cm). Si vous faites un glaçage miroir, faites le dès la sortie du congélateur. Bonjour je suis en train de faire la recette et c’est moi où il y a beaucoup trop de compote pour un moule de 20cm ? Lavez et séchez le bol puis mettez le lait et le bâton de cannelle puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse cuillère. Vous l’avez mis directement au congélateur dans le moule? J’ai fait le cake au thon version mini et le gâteau des ecoliers avec le grand modèle J’en ai d’autres moules pas encore utilisés, J’aime bien mon moule du gâteau au vin blanc je l’utilise assez souvent mais avec cookidoo, Bonjour vous avez réaliser le gâteau avec un montage à l’envers ? Mettre 1 cuillère à soupe de cacao amer à saupoudrer sur le bavarois pour décorer. [email protected]_com a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Une vraie tuerie je l ai fait avec monsieur cuisine connect sans rien changer a la recette Mes invités ce sont régalés, Comment faite vous pour avoir une crème spéculoos aussi lisse. 29 janv. Bonjour, moi ça colle au fond malgré le moule à charnière, comment faites vous ? Dites moi qu’après quelques heures au frigo votre préparation avait fige ?!? Faire cuire à feux moyen pendant 5 minutes puis les réserver. Que vais-je trouver ? Ca fait très automne! Vous faites a l Envers …c est à dire. Avec la recette, j’ai rempli mes 8 petits moules. Crème de speculos puis 12H au frigo, puis application de la compote et du biscuit et congélation 1H? Bonsoir avez vous doubler la quantité j’aimerai faire pareille et la taille de votre moule svp? Préparer le gâteau aux pommes et à la crème. J’ai fait celui ci pour une fête de Noël entre copains. Oui oui c’est la recette qui a été publiée. Charmez vos papilles et vos pupilles. Mais attention de le faire une fois décongelé. , Bonsoir ! Merci. Certains mettent moins de gélatine . Et ça ne change pas le goût ? On monte le gâteau à l’envers, on le congèle et après qq heures/jours il ne reste plus qu’à le démouler et le décorer (ici une poudre argentée, quelques perles et une écriture au cornet). Très pratique pour s’avancer sur un repas de fête . Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron dans le Thermomix. Effectivement je pense que l équilibre du gâteau est mieu avec du croustillant. Aie aie… Est-ce que je peux rechauffer avec les feuilles de gélatine dedans ? 6. Pr la déco vous avez émiettez des speculos ? Merci non j’ai mis le spray le matin même pour le déguster à midi . Bonjour, est il possible par dessus la compote de mettre un crémeux chocolat? Puis après j’ai monté à l’envers, cremeux speculoos, puis la pomme puis le biscuit. Voici donc un délicieux entremet composé d’une base de spéculoos réduit en miettes, par dessus on trouve une bonne couche de compote de pomme aromatisée au caramel et enfin le tout est recouvert d’une belle crème de spéculoos. Bon après-midi, Bonjour, ah non parce que c’est les biscuits qui tiennent avec le beurre. Ajouter 750 grammes de pommes coupées en lamelles et 1 pincée de cannelle en poudre dans le Thermomix. Combien de temps faut il le sortir du congélateur pour le frigo avant la dégustation? Vahine 9 Feuilles de gélatine alimentaire 17 g - Lot de 5, MASTER CLASS KCMCHB21 Cake Tin, Acier au Carbone, Gris, 20 cm (8 Inch), Mettre 200 grammes de spéculoos et 80 grammes de beurre dans le Thermomix. Peler et épépiner les pommes. Préparation : Pour la pâte brisée : Dans le bol de votre thermomix, mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé puis donner 2 à 3 pressions de turbo. se demoule t il facilement?avez vous beurrer le plat?? Mélanger. Je l ai déjà fait en gâteau, il était super bon. Combien de temps vous le sortez du congélateur avant de le manger? Bonjour, est il possible de doubler les quantités ? Pour combien de personnes environ! Dans le bol, mettre le lait, les oeufs, le sucre , la farine, le sucre vanillé et mixer 12 minutes vitesse 4 à 90°. Je ne m en suis jamais servi et j’ai peur que ça n accroche au démoulage. Voir la préparation de la crème pâtissière au Thermomix ici et en prendre 160 gr, garder le reste pour une prochaine recette. Ouiiii ! Merci.. Bonjour, Oui à mon avis vous pouvez le faire sans problème et le congeler aujourd’hui pour vendredi. Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et mixer le tout pendant 15 secondes à la vitesse 4. J’ai le TM5 alors je ne fais que suivre classiquement les étapes de la recette C’est quoi la « pale mélange » ? Très joli j’ai le carré aussi il a un joli rendu surtout avec le spray velours, Merci, On peut vraiment réaliser de belles choses , J’ai les mini aussi en ronds et carrés et je les utilise davantage, Très beau travail.Avez vous mis le spray velours puis congeler. C est très beau , Bonsoir, merciii, c’est le moule Marguerite de chez Guy Demarle, si vous avez besoin dune conseillère je peux vous mettre en contact avec la mienne elle vous offrira 5€ de réduction sur votre première commande , Bonsoir. Est ce qu’on peut remplacer le spéculos par des palets breton? Pouvez vous m’éclairer svp? Pensez-vous que je peux le congeler avec le moule « classique »? J’ai acheté du rhodoide pour cercler et démouler sans problème. C’est magnifique en tout cas. Bonjour, vous avez gardé les mêmes quantités pour le faire dans le moule à bûche ? Mettre 4 feuilles de gélatine (soit 8 grammes) dans un bol d'eau bien froide. Ça me fait pas de la mousse c’est tout liquide, au secours !!!! Magnifique gâteau ! Préchauffez le four à 200°C. Merci d’avance. J’ai congelé et je l’ai retourné ensuite. Merci, Bonjour oui démoulage quand tout est congelé, Bjr je suis entrain de réaliser ce fateau avec un moule tablette mais du coup je me demande est ce que c’est pas trop les quantités parce que de ce fait je n’ai plus bcp de place pour ajouter la compote et le biscuit . Merci de votre aide, Si vous prenez un moule type Silikomart, je le sors 6h avant du congélo Pour un anniv, vous pouvez aussi le bomber en velours, ça rend super bien !! Mettre 3 feuilles de gélatine (6 grammes) dans un bol d'eau très froide. Oh mon Dieu ça se passe cet pm, j ai peur !! Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. Pour moi c’était plutôt liquide et au froid ça a gélifié. Et quelle est là taille de votre moule svp? Découvrez notre recette facile de la crème brûlée aux pommes avec le Thermomix, un délicieux dessert légèr, avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à la vanille, facile et parfait pour un dessert gourmand. Pour la décongélation, 8h suffisent au frigo. Dégustez le succulent gratin aux pommes de terre au saumon et à la crème fraîche, un plat classique au goût sensationnel. Sinon niveau gout c est comment? Deux paquets de crêpes dentelles pour 200 gr de pralinoise et 100 gr de chocolat blanc. Bravo, faut vraiment que je teste cette recette Tu pense que ça serait possible de diviser les quantités par 2 ??? Bravo . Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Après je fais le fond au spéculoos broyé, congélation idem. Un moule à charnière ? Ensuite mousse de spéculos pour remplir les moules mis au congélateur le temps de préparer les pommes. Vous utilisez la lame pendant toute les étapes ou faut il changer ? Chauffer. Non non surtout pas besoin d’huiler le moule. Top l idée de la bûche ! Verser le reste du sucre et le … Votre crémeux est magnifique, Bonsoir Zorette, merciiiiiiii ! Il existe en plusieurs modèles notamment le tm5 et le tm31.Ce matériel de cuisine ingénieux et révolutionnaire maîtrise la température des cuissons, ce … À ce stade, éteindre le feu et, à l’aide d’un mélangeur à immersion, mélanger … Merci pour votre réponse ! j ai déjà vu cette forme de gâteau quelque part ! Tarte aux pommes crumble au thermomix, un gâteau classique mais tellement bon pour votre dessert, facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix. Si vous le floquez, c’est une fois décongelé. Accordez une délicieuse fin fruitée à votre repas familial, en réalisant la recette de la savoureuse tarte aux pommes crème pâtissière.C’est une préparation onctueuse et dotée d’une grande fraîcheur. Publié dans crèmes et compotes, Thermomix. Fait en mini pour le réveillon de ce soir, j’ai divisé les portions par 2. Bonsoir, j’ai expliqué plus haut dans une réponse le montage . Cela n’as pas déranger le fait de congeler? . le demoule-t- on une fois décongelé ? Peler et évider les pommes puis les couper un cube de 1cm3. Combien de temps mettez vous le disque de compote et le spéculos au congélateur ? Mon crémeux est tout liquide est-ce normal ?? Bonjour puis je avoir le nom du moule et l’endroit où vous l’avez acheté ? Entre chaque étape vous congelez ? TARTE AUX POMMES ET SA CREME D'AMANDE (thermomix) Publié le 9 juillet 2017 par Minoux Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Ma Cuisine Débutante Mixer 2 min à vitesse 9. Bonjour Pour la déco c’est bien du spéculoos émietté et du caramel beurre salé REGILAIT , Il est vraiment magnifique votre gâteau, et cette décoration, si originale !!! Très beau L’avez vous mis direct au congélateur ou vous l avez d abord laisser ds le frigo 12h avt de le mettre au congel? Bonjour pouvez vous me dire où avez vous pris votre moule svp ? alice_22 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 mois et 2 semaines. Bonsoir je ne sais pas mais je pense que non car le biscuit donne du croustillant, Bonjour vous enlevé le moule quand il est encore congelé ?

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